Podcast La table des bons vivants EUROPE 1

Podcast La table des bons vivants

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

80 épisodes disponibles

Écouter et télécharger les replays
La table des bons vivants


Chargement des podcasts
0
[INTÉGRALE DU 18 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Bruno de Stabenrath

1
La charcuterie de la mer, nouvelle tendance pour l'apéro !


2
Alain Chamfort se remémore les filets de sole de sa maman

3
Le pouvoir réparateur de la cuisine

4
Cours de vinaigrette !


5
[INTÉGRALE DU 18 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Alain Chamfort

6
Quelle est la charcuterie que Philippe Lellouche a toujours dans son frigo ?

7
Hommage à ce chef qui raccroche son tablier…


8
[INTÉGRALE DU 11 MAI] Le retour des arts de la table - Laurent Mariotte reçoit Philippe Lellouche

9
Les arts de la table font leur grand retour !

10
La compotée de saison de Laurent Mariotte

11
Les spécialités de Noirmoutier

12
[INTÉGRALE DU 4 MAI] Les pommes de terre primeur à l’honneur ! - La table des bons vivants se délocalise à N...

13
Stéphanie Le Quellec jalouse l’un des plats de Glenn Viel

14
Avec quoi Laurent Mariotte agrémente ses fraises ?

15
[INTÉGRALE DU 27 AVRIL] Les agriculteurs sous tension - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec

16
Les concours de cuisine télévisés ont-ils influencé notre façon de cuisiner ?

17
Marie Drucker aime se faire des petits frichtis… elle nous révèle avec quoi !

18
[INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker


19
Le retour des gestes en salle

20
Quel est l’ingrédient avec lequel Laurent Mariotte a cuisiné ses asperges ?

21
Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais

22
Quel est l’objet dont Olivier Poels ne se sépare jamais en voyage ?

23
[INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret

24
La recette inratable du flan

25
Christophe Alévêque mangeait de la soupe de légumes hiver et été

26
La recette improvisée de pâtes aux palourdes d’Ophélie Neiman

27
[INTÉGRALE DU 6 AVRIL] On cuisine les Antilles ! - Laurent Mariotte reçoit Christophe Alévêque

28
La cuisine Antillaises aux riches influences

29
Yannick Alléno aurait aimé inventer un plat de canard d’Yves Camdeborde

30
Quel ustensile était autrefois indispensable pour servir un gigot de Pâques ?

31
[INTÉGRALE DU 30 MARS] Le chocolat, star de Pâques - Laurent Mariotte reçoit Yannick Alléno

32
Peut-on faire ses chocolats de Pâques à la maison ?

33
Héléna Noguerra se remémore la sauce tomate de sa mère

34
Le restaurant est-il devenu un luxe ?

35
[INTÉGRALE DU 23 MARS] Le restaurant est-il devenu un luxe ? - Laurent Mariotte reçoit Héléna Noguerra

36
Pain au levain, Le comptoir de l'Emportée et le restaurant Bac'av

37
Stéphane Freiss sur le grill des bons vivants

38
Marseille carrefour culturel et gastronomique

39
[INTÉGRALE DU 16 MARS] Marseille carrefour culturel et gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Stéphane Freiss...

40
Feuilleté selles sur Cher, les morilles au vin jaune et le restaurant la Route du Sel à Le Thoureil.

41
Jean Sulpice sur le grill se souvient du gigot de son grand-père

42
Le tour de France de la cuisine paysanne

43
[INTÉGRALE DU 9 MARS] Le tour de France de la cuisine paysanne - Laurent Mariotte reçoit Jean Sulpice

44
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande

45
Jean-Luc Lemoine est fan de sauces

46
L’avenir de l’agriculture avec Julien Denormandie

47
[INTÉGRALE DU 2 MARS] L’avenir de l’agriculture - Laurent Mariotte reçoit Jean-Luc Lemoine

48
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande

49
CharlElie Couture adore les abats !

50
La France, patrie de biscuits

51
[INTÉGRALE DU 24 FÉVRIER] La France patrie de biscuits - Laurent Mariotte reçoit CharlElie Couture

52
La mâche, Le pont du secret et des cours de cuisine à l’école !

53
Natacha Polony milite pour la crème au beurre !

54
Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ?

55
[INTÉGRALE DU 17 FÉVRIER] Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ? - Laurent Mariotte reçoit Natacha ...

56
Les oeufs au plat, un manga et L’Ossau

57
Eddy de Pretto, amateur de sensations fortes… en cuisine

58
Tout savoir sur la cuisine de montagne

59
Le poulet au vinaigre, Chez Magda et le cacio e pepe

60
[INTÉGRALE DU 10 FÉVRIER] Les cuisines de montagne - Laurent Mariotte reçoit Eddy de Pretto

61
Elisa Tovati obstinée en cuisine depuis toute petite

62
Tout est bon dans le cochon fermier

63
Le rumsteak, Mordu et des croquettes de pomme de terre

64
[INTÉGRALE DU 2 FÉVRIER] Tout est bon dans le cochon fermier - Laurent Mariotte reçoit Elisa Tovati

65
Luana Belmondo confie qu’elle est mauvaise pâtissière

66
Comment soutenir nos agriculteurs ?

67
[INTÉGRALE DU 27 JANVIER] Comment aider nos agriculteurs ? - Laurent Mariotte reçoit Luana Belmondo

68
La Meranda, le pain au charbon et la cuisine mexicaine

69
Fabien Galthié fait toujours trop à manger…

70
Ce que racontent nos livres de cuisine

71
Le mijoté, la cuisine longue et le gâteau Russe

72
[INTÉGRALE DU 20 JANVIER] Ce que racontent nos livres de cuisine - Laurent Mariotte reçoit Fabien Galthié

73
Le lard paysan, pêché mignon de Philippe Claudel

74
Anti-gaspi : un effet de mode ?

75
La pommes de terre, La Folie crabe et le pineau d’Aunis

76
[INTÉGRALE DU 13 JANVIER] Anti-gaspi : effet de mode ? - Laurent Mariotte reçoit Philippe Claudel

77
Les pâtes au petit-épeautre plébiscitées par Gaëtan Roussel

78
C’est l’épiphanie, vive la pâte feuilletée !

79
[INTÉGRALE DU 6 JANVIER] Vive la pâte feuilletée ! - Laurent Mariotte reçoit Gaëtan Roussel


Commentaires
des internautes auditeurs

Les épiceries fines.Par Anonyme le 30/09/2023 18:30

C'est dommage la disparition de Fauchon,qui je crois avait une succursale dans une grande métropole...Et la disparition de Hediard. Ça prouve qu'il n'existe aucun lieu invulnérable.Il y a aussi,effectivement, la Grande Epicerie. C'est bien de dire aux gens des régions passant à Paris de venir y faire un tour...Il a été indiqué d'autres épiceries fines dans différentes localités aussi.C'est bien, ça évite de croire que ce genre de commerce serait concentré en seul endroit du pays. On voit qu'il y à de l'honnêteté et une tendance à l'équité,à la Table des bons vivants...Mais c'est bizarre, car les Épiceries nommées en région sont toutes domiciliées dans des villes de très faible importance!?Il n'y en pas dans les grandes villes, grandes métropoles?Celle de Biarritz serait la plus ancienne épicerie de France, avez vous asséné. 1875.C'est bizarre,car il y en a une,très importante,située à...disons dans un lieu d'une autre taille que Biarritz,qui elle date de...1869.Et cette épicerie fine,n'est pas du tout la seule de la ville où elle est installée. Très loin s'en faut même. C'est bizarre que cette epicerie vous ai échappé.C'est bizarre que vous n'ayez pas pris la peine de dire deux trois mots sur ses pendantes locales,aussi...Pour moi,c'est accidentel, car vous êtes trop intègre...Si!si!,super intègre. Les vosgiens sont comme ça. Y compris les vosgiens qui ont... trahi leur région, qui ont planté un couteau dans le dos de père et mère, pour venir Kollaborer à la dictature parisienne...Mais si,mais si...Vous êtes un traître et un parisianiste très intègre. Si,si!

Publier une réaction